您现在的位置: 首页>>图书营销>>新书推荐>>正文

纪念抗日战争胜利70周年文集


2015年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。为了勿忘历史、缅怀先烈、珍惜和平、开启未来,我会组织了学习研究纪念活动,并经中共湖南省委宣传部批准开展了征文活动。湖南延安精神研究会拟定了“纪念和研讨活动方案”;组织理事、小组长六十多人参加学习会,介绍国内名家有关抗战的一些论点和论述;还组织十多名老同志与长沙市公安系统十多名英模代表参加座谈会,交流纪念抗战的看法。

征文活动收到128篇诗文。写文章的除了理论工作者和延安精神研究会会员外,有很多大、中、小学老师,机关干部,还有普通大学生、高中生、工人、农民、企业家。参选的文章有的以个人和家庭的亲身经历,有的从一些历史事件、抗战遗址中感受中华民族的苦难,以及全民族的觉醒,民族精神的振兴,全民国家观念的增强,民众组织起来对社会改革的促进,从而认识到抗日战争对中华民族和整个国家的巨大影响和历史意义。很多文章阐述了中国共产党和毛泽东同志创建和坚持抗日民族统一战线、坚持多党合作、坚持全民族团结的重大贡献;阐述了共产党坚持全面抗战路线,发动广大人民群众坚持持久战和人民战争的战略方针,建立敌后抗日根据地,实行新民主主义政策的重大历史意义;对于正面战场和敌后战场的相互配合和不可或缺,对于两党抗战的功绩,都有正确的分析;对中国人民抗日战争在世界反法西斯战争中的地位和作用,中国在世界上大国地位的确立也有全面论述。

书名 纪念抗日战争胜利70周年文集
作者 刘思平 主编
出版时间 2016-01-01
印刷时间 2016-01-01
版次 1
印次 1
页数 384
字数 4050000
开本 16
纸张 70g轻型纸
包装 平装
ISBN号 978-7-5648-2420-4
市场价 42
本站价 42
出版社 湖南师范大学出版社
折扣
图书目录
专家点评

通知公告

地址: 湖南省长沙市岳麓区麓山路36号 湖南师范大学出版社有限公司 互联网出版许可证:新出网证(湘)字 018号
邮编: 410081  电话: 0731-88872288 88872636(传真) E-mail:bluestorm@hunnu.edu.cn    后台登录