您现在的位置: 首页>>新闻动态>>社内动态>>正文
 

我社《科学启蒙》再次入选农家书屋重点出版物推荐目录

发布时间:2020年05月22日 17:01 作者:陈凯 点击:[]

    近日,国家新闻出版署印发《2020年农家书屋重点出版物推荐目录》的通知。我社《科学启蒙》继2017年首次入选农家书屋重点出版物推荐目录后再次成功入选。

    《科学启蒙》是一本面向少年儿童的科普刊物,于1996年1月创办,由时任中科院院长、中国科协副主席卢嘉锡院士题写刊名,并由湖南省教育厅主管、湖南师范大学主办、湖南师范大学出版社有限公司出版,面向全国公开发行。长期以来,杂志社坚持正确的办刊宗旨。刊物的基本宗旨是“普及科学,服务社会”,基本定位是“9~14岁读者的智慧加油站”。

    自创刊以来,《科学启蒙》获得了高度评价,2005年,被评为“第三届国家期刊奖百种重点期刊”;2008、2009、2010年连续三年被遴选为“新闻出版总署向全国少年儿童推荐的优秀少儿报刊”; 2010年,荣获“第二届中国出版政府奖期刊奖提名奖”“首届湖湘优秀出版物(期刊)奖一等奖”;2013年、2015年,连续两届被国家新闻出版广电总局推荐为“百强报刊”; 2017年,被国家新闻出版广电总局推荐入选“2017年农家书屋重点出版物推荐目录”; 2017年,科学启蒙杂志社被评为“2017年度湖南省科技期刊编辑学会先进集体”。

    2020年农家书屋重点出版物推荐目录》本次入选重点图书1781种、报纸31种、期刊155种、重点音像制品和电子出版物113种、重点少数民族文字图书310种。

 

    国家新闻出版署关于印发《2020年农家书屋重点出版物推荐目录》的通知链接:http://www.nppa.gov.cn/nppa/contents/279/73969.shtml

[编辑:黄莉  审核:吴真文]

 

地址: 湖南省长沙市岳麓区麓山路36号 湖南师范大学出版社有限公司 互联网出版许可证:新出网证(湘)字 018号
邮编: 410081  电话: 0731-88872288 88872636(传真) E-mail:bluestorm@hunnu.edu.cn    后台登录