栏目导航
    通知公告
       您现在的位置:湖南师范大学出版社有限公司>> 图书营销>> 新书推荐
    • 书名:胡元倓集

      图书详情:书稿收集了明德中学创始人胡元倓的诗、文、信札等作品,并且第一次以《胡元倓集》为名结集出版。其中《耐庵言志》、《耐庵言志续集》以湖南省图书馆藏本为底本,进行了校订。《孔怀集》以陈显寰复印资料《胡子靖遗墨补全》为底本。书信大部分来自《赵凤昌藏札》和明德中学副校长陶旅枫所收藏的胡元倓手札原件。其他资料主要来自《百年明德,磨血育人》、《胡子靖先生诞辰125周年纪念集》、《胡子靖传》等书…

    • 书名:近代湖南报刊史略

      图书详情:报纸与期刊,是近代文明的重要标识。湖南是内陆省份,因此,报刊业的发展也就要落后于得风气之先的沿海地区,特别是香港、广东、福建、上海、汉口、天津等通商口岸。一般认为,创办于1897年的《湘学新报》乃湘省新闻事业之嚆失,杂志体裁,旬刊;而后此设立的《湘报》则是湘省日报之初祖。 近代湖南报刊虽然起步较晚,但表现不同凡响。近代中国自戊戌变法以来各个重要历史时期的重大社会改革运动,都有湖南…

    • 书名:湘籍近现代文化名人•翻译家卷

      图书详情:      自清朝末年到民国结束的近百年时间里,湖南省内曾涌现出众多优秀的翻译家。这些翻译家深受湖湘文化熏陶,又心忧天下、敢为人先,他们先后翻译了一大批外国的思想文化著作,提出了种种翻译思想,为推进中国翻译事业发展做出了巨大贡献,同时对中国社会的发展起到了不可磨灭的作用。全书共32万余字,精选湘籍翻译家10人,分别是赵必振、李季、萧三、杨昌济、傅任敢、徐梵澄、杨东莼、朱湘、钱歌…

    • 书名:百年中国教科书论

      图书详情:历史地看,中国自洋务运动一百多年来,从西式教科书的引进,到学堂自编教科书发轫,从书坊教科书之兴盛,到官编教科书的出现,从通用教科书的一统,到教科书的百花齐放,小小课本开民智启民德,传承着民族的光荣与梦想,在古老的中国大地上撒播着现代文明之光,它们启迪心灵,形塑国民,激荡着中国社会由传统走向现代。特别是20世纪的前半个世纪,在“盗贼夜行,军阀逐鹿的民国年间,多处乡镇仍夜不闭户,路…

    • 书名:中国利用外资的综合效应与结构优化

      图书详情:    在对外开放中如何维护国家经济安全,始终是一个需要认真研究并在实践中把握好“度”的问题。金融安全是经济安全的核心。丛书通过大量经验研究检验了汇率、贸易差额与货币供给间的相互作用关系以及恶意并购、资本(特别是短期资本)的国际流动、世界经济的失衡与市场波动对国家经济安全影响,对人民币国际化进程中的风险防范具有一定的参考价值。

    地址: 湖南省长沙市岳麓区麓山路36号 湖南师范大学出版社有限公司 互联网出版许可证:新出网证(湘)字 018号
    邮编: 410081 电话: 0731-88872288 88872636(传真) E-mail:: bluestorm@hunnu.edu.cn 后台登录